Grand City RolePlay INDONESIA

Semua Umur Dapat Bermain, Dan Join Dengan Kami.

Our IP : samp.grandcity-games.com:7777
Register In-game, silahkan bergabung dengan server kami
Bagaimana cara bermainnya? Klik DISINI

    Roleplay guide

    Share
    avatar
    Biskuat
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 42
    Points : 52
    Reputation : 3
    Join date : 27.11.11

    Roleplay guide

    Post by Biskuat on Mon Jan 30, 2012 8:41 pm

    1.Roleplay atau lebih dikenal RP adalah bermain peran, dimana agan berperan sebagai aktor yang bisa berbeda sifat, dan lain-lainnya dengan pemainnya.
    Di game mode ini, karakter menjalani hidupnya di game sesuai pikiran karakter dan juga lebih di tujukan bermain di game mode ini untuk RPing untuk senang bukan untuk menang. ( Kalo mau menang sendiri, jadinya malah PowerGaming , dsbg dan berakhir di forum report ).
    Out Of Character ( OOC ) dan In Character ( IC )


    A.
    Out Of Character
    atau OOC adalah pemain atau yang sedang bermain game. Tanda dari OOC biasanya di awali dengan (( dan )) ( tanda kurung 2 ).

    B. In Character atau IC yaitu karakter yang sedang berperan atau karakter yang sedang di mainkan agan.

    Jadi disimpulkan OOC adalah agan yang lagi main dan berperan, IC yang sedang menjalani hidup. Misal nama agan Putra dari Indonesia dan lagi berperan sebagai Giovanni dari Italia. Misalnya Putra atau agan OOC, hobi bermain bola , alim. Dan Giovanni adalah seorang Mafia, suka membunuh. Dan kalau misalnya agan dan teman agan OOC berteman baik, sedangkan ICnya musuhan bisa saja agan membunuhnya tetapi jangan membawa-bawa kehidupan nyata karena tidak ada hubungannya.

    Hal-hal yang dilarang dalam RP

    A. Metagaming yaitu mencaritahu sesuai IC dengan menggunakan OOC
    Eg.: ( IC ) David adalah seorang pengusaha kaya dan Darryl adalah gengster.
    Ketika berpas-pasan Darryl mengeluarkan pistolnya dan merampok David.
    David disuruh memberikan semua uang yang ia pegang dan memberikannya ke Darryl.
    ( OOC ) Yang sedang memainkan peran David bernama Jason. Karena Jason panik, IC karakter dia sedang di rampok ia ingin meminta bantuan. Ia menggunakan /pm dan memberitahukan temannya untuk datang ke lokasi kejadian dan membantunya.

    Itu tidak boleh, karena di dunia nyata tidak mungkin ada /pm atau apalah. Kalau agan lagi di rampok di dunia nyata pasti agan pasrah karena ketakutan atau meminta tolong warga sekitar.

    Contoh lain dengan membaca nametag di atas kepala karakter, In Characterly gak ada itu nametag di atas kepala. Itu OOC buat ngenbantu untuk mereport , dll.
    Jadi kalau agan mau berkenalan dengan orang agan harus RP kenalan
    A : Hai nama kamu siap?
    B : Hai nama aku B, kamu?
    A : Aku A, senang bertemu dengan kamu.
    B : Sama-sama, mari kita jalan-jalan.
    Nah harus ada RPnya buat kenalan.

    B. Powergaming adalah melakukan hal-hal yang gak mungkin dan gak masuk akal. Misalkan agan lagi di sekap atau diculik, agan udah di iket atau pingsan. Agan harus RP gak bisa gerak atau ga bisa ngomong apa-apa karena pingsan.

    B,a. Powergaming juga bisa dikatakan maksain seseorang buat RP dan gak ngasih kesempatan lawan untuk ngebales RPnya. Misal agan nendang orang dan agan gak ngasih dia buat ngebales RP dengan /do dsbg.

    D. Tipe-tipe mati di server RP
    a. Mati biasa : Contohnya agan mati karena di rampok atau yang lain, setelah agan spawn agan harus lupain kalo agan di rampok, dsbg. Tetapi teman kenalan , dll nggak.

    b. Player Kill ( PK ) : Mungkin ini lebih erat dengan faction, kalau misalnya agan lagi di geng , trus perang sama geng lain dan agan mati karena terbunuh. Agan udah gak boleh ikutan lagi dan udah di anggap mati.

    c. Character Kill ( CK ) : Kalau ini biasanya perlu persetujuan admin, kalau agan kena CK berarti karakter agan udah mati dan gak boleh di pake lagi. ( Harus ganti nama / buat char baru )

    E. Revenge Kill ( RK ) : Kalau agan mati , agan gak boleh balas dendam sama orang yang ngebunuh agan. Soalnya memori agan tentang agan mati itu udah ilang.

    F. Deathmatch ( DM ) adalah membunuh seseorang tanpa alasan RP yang jelas. Contoh agan ngebunuh seseorang karena agan pengen seneng-seneng. Itu jelas gak boleh.

    Commands /me dan /do

    A. /me command : Menjelaskan atau perintah untuk melakukan sesuatu untuk karakter agan.
    Contoh: Nick IC agan: Darma_Buyono
    /me mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.
    Maka akan menjadi
    *Darma Buyono mengeluarkan pisau lipatnya dari saku celana lalu membuka pisaunya.

    Sedangkan /do untuk mendeskripsikan sesuatu objek yang ada di sekitar. Misalnya untuk mendeskripsikan pakaian.
    /do menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang
    Maka akan menjadi
    menggunakan kemeja berwarna coklat garis-garis , celana jeans putih panjang (( Darma_Buyono ))


    Kalo masih ada yang bingung bisa ditanya kesini, gausah malu-malu :)
    Semua saling memberikan pendapat, dan mengajarkan satu sama lain.


    Bermainlah untuk mendapatkan kesenangan bukan untuk kemenangan. Dengan sabar dan tidak membawa masalah ke kehidupan nyata. RPing serealistik mungkin.
    avatar
    Biskuat
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 42
    Points : 52
    Reputation : 3
    Join date : 27.11.11

    Re: Roleplay guide

    Post by Biskuat on Mon Jan 30, 2012 8:42 pm

    Reserved for updates, ss's rp , etc


    Ayo ayo dibahas yuk mari Ceriwis Shakehand

    Ceriwis No Junk
    avatar
    Pepito
    Administrator
    Administrator

    Jumlah posting : 73
    Points : 138
    Reputation : 12
    Join date : 08.11.11
    Age : 21
    Lokasi : Surabaya

    Re: Roleplay guide

    Post by Pepito on Tue Jan 31, 2012 2:51 pm

    Dalam permain game peraturan itu sangat penting. Ceriwis Ide


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________





    "Tolong bermain dengar jujur. hapus hal yang melakukan sebuah kecurangan, di sini kita hanya cari kesenangan "
    avatar
    Biskuat
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 42
    Points : 52
    Reputation : 3
    Join date : 27.11.11

    Re: Roleplay guide

    Post by Biskuat on Tue Jan 31, 2012 3:09 pm

    Kurangin troll atau OOC di /b kalo lagi RP

    Kalo ga penting gausah pake /b , jadi keep roleplaying aja biar makin seru..

    Ane sering liat banyak yg sering OOCan
    avatar
    Maria_Ozawa
    High Grand
    High Grand

    Jumlah posting : 146
    Points : 153
    Reputation : 0
    Join date : 01.12.11
    Age : 30
    Lokasi : Jember

    Re: Roleplay guide

    Post by Maria_Ozawa on Wed Feb 01, 2012 7:25 am

    waw nice gan.... Ceriwis 2Mantap

    ijin menyimak Ceriwis Baca

    Ceriwis Rate5


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________



    JANGAN KELAMAAN LIATNYA,NTAR MUNCRAAAT
    avatar
    dhia_nitta
    Little Grand
    Little Grand

    Jumlah posting : 1
    Points : 1
    Reputation : 0
    Join date : 24.01.12

    bingung pilih skin

    Post by dhia_nitta on Fri Feb 03, 2012 9:18 am

    ada ga sih katalog untuk skin nya Ceriwis Hope , mau ganti skin tapi ga tahu kode skin dan hasil nya seperti apa, takut salah masukin kode skin...... Ceriwis Melas
    pengen skin cewek, malah jadi nya skin cowok, atau skin cewek super seksi, emoch akh..... Ceriwis Mewek
    avatar
    Val_Val
    Huge Grand
    Huge Grand

    Jumlah posting : 62
    Points : 116
    Reputation : 1
    Join date : 08.01.12

    Re: Roleplay guide

    Post by Val_Val on Fri Feb 03, 2012 4:38 pm

    dhia_nitta wrote:ada ga sih katalog untuk skin nya Ceriwis Hope , mau ganti skin tapi ga tahu kode skin dan hasil nya seperti apa, takut salah masukin kode skin...... Ceriwis Melas
    pengen skin cewek, malah jadi nya skin cowok, atau skin cewek super seksi, emoch akh..... Ceriwis Mewek
    buka aja google terus Samp Skin

    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY_______________

    -----| Master Of Ice |-----


    avatar
    Maria_Ozawa
    High Grand
    High Grand

    Jumlah posting : 146
    Points : 153
    Reputation : 0
    Join date : 01.12.11
    Age : 30
    Lokasi : Jember

    Re: Roleplay guide

    Post by Maria_Ozawa on Fri Feb 03, 2012 5:58 pm

    eh emang semua skin GTA SA bisa di pake tah ? ( kecuali yg buat fac ama fam ) Ceriwis Tanya


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________



    JANGAN KELAMAAN LIATNYA,NTAR MUNCRAAAT
    avatar
    Biskuat
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 42
    Points : 52
    Reputation : 3
    Join date : 27.11.11

    Re: Roleplay guide

    Post by Biskuat on Fri Feb 03, 2012 8:00 pm

    dhia_nitta wrote:ada ga sih katalog untuk skin nya Ceriwis Hope , mau ganti skin tapi ga tahu kode skin dan hasil nya seperti apa, takut salah masukin kode skin...... Ceriwis Melas
    pengen skin cewek, malah jadi nya skin cowok, atau skin cewek super seksi, emoch akh..... Ceriwis Mewek

    Dimari
    avatar
    Maria_Ozawa
    High Grand
    High Grand

    Jumlah posting : 146
    Points : 153
    Reputation : 0
    Join date : 01.12.11
    Age : 30
    Lokasi : Jember

    Re: Roleplay guide

    Post by Maria_Ozawa on Sun Feb 12, 2012 9:47 am

    Ketemu di IG sayang.... tak kasih tau......hehehe Ceriwis Ganteng


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________



    JANGAN KELAMAAN LIATNYA,NTAR MUNCRAAAT
    avatar
    Hatsune_Mizaki
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 14
    Points : 25
    Reputation : 3
    Join date : 12.01.12
    Age : 20
    Lokasi : Depok, Jawa Barat

    Re: Roleplay guide

    Post by Hatsune_Mizaki on Sun Feb 19, 2012 11:07 pm

    Biskuat wrote:Kalo masih ada yang bingung bisa ditanya kesini, gausah malu-malu :)
    Semua saling memberikan pendapat, dan mengajarkan satu sama lain.
    ane mau tanya gan?
    ane suka ditanyain pake cmd "/do S/F?"
    jadinya ntr gini :
    S/F? ((nama RP nya))
    itu maksudnya dari S/F apa gan? maaf kurang ngerti

    sama 1 lagi
    ane waktu itu pengen di rampok 2 orang, lalu ane ngelawan dengan menembaki mereka
    mereka ber 2 mati karena mungkin kalah skill ama ane Ceriwis Melas (biasa main di DM)
    terus ane malah dikata2in "((woi itu bukan RP, tapi DM. jangan DM woi))"
    padahal kan ane cuma membela diri dari perampok, malah dikatain DM -_-


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________

    Sometimes, just smile will bring peace and put an end to chaos
    avatar
    Val_Val
    Huge Grand
    Huge Grand

    Jumlah posting : 62
    Points : 116
    Reputation : 1
    Join date : 08.01.12

    Re: Roleplay guide

    Post by Val_Val on Sun Feb 19, 2012 11:36 pm

    lupakanaku wrote:
    Biskuat wrote:Kalo masih ada yang bingung bisa ditanya kesini, gausah malu-malu :)
    Semua saling memberikan pendapat, dan mengajarkan satu sama lain.
    ane mau tanya gan?
    ane suka ditanyain pake cmd "/do S/F?"
    jadinya ntr gini :
    S/F? ((nama RP nya))
    itu maksudnya dari S/F apa gan? maaf kurang ngerti

    sama 1 lagi
    ane waktu itu pengen di rampok 2 orang, lalu ane ngelawan dengan menembaki mereka
    mereka ber 2 mati karena mungkin kalah skill ama ane Ceriwis Melas (biasa main di DM)
    terus ane malah dikata2in "((woi itu bukan RP, tapi DM. jangan DM woi))"
    padahal kan ane cuma membela diri dari perampok, malah dikatain DM -_-
    S/F itu adalaha arti Sukses / Failed [Gagal] nah Jika anda menggunakan S anda akan menerima perlakuan dari si pelaku , Jika anda F [Gagal] Anda tidak menerima perbuatan si pelaku , nah .., jika anda menggunakan F pasti anda akan di minta'in Reason [ Alasan ] ... oleh pelaku

    Anda di rampok mungkin anda melawannya secara ga RP , anda di todong RP , pasti ada perasaan takut , tolong RP sebaik mungkin , Misal saja anda memberi alasan ada yang ketinggalan lalu anda RP menelpon polisi / Mengambil senjata anda lalu RP melawan perampok itu .. Kalau anda tidak melakukan secara RP , itu di namakan DM

    Maaf Kalo ane ada salahnya wkkw Ceriwis I Love Indon
    avatar
    Hatsune_Mizaki
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 14
    Points : 25
    Reputation : 3
    Join date : 12.01.12
    Age : 20
    Lokasi : Depok, Jawa Barat

    Re: Roleplay guide

    Post by Hatsune_Mizaki on Mon Feb 20, 2012 7:45 am

    Gray wrote:
    lupakanaku wrote:
    Biskuat wrote:Kalo masih ada yang bingung bisa ditanya kesini, gausah malu-malu :)
    Semua saling memberikan pendapat, dan mengajarkan satu sama lain.
    ane mau tanya gan?
    ane suka ditanyain pake cmd "/do S/F?"
    jadinya ntr gini :
    S/F? ((nama RP nya))
    itu maksudnya dari S/F apa gan? maaf kurang ngerti

    sama 1 lagi
    ane waktu itu pengen di rampok 2 orang, lalu ane ngelawan dengan menembaki mereka
    mereka ber 2 mati karena mungkin kalah skill ama ane Ceriwis Melas (biasa main di DM)
    terus ane malah dikata2in "((woi itu bukan RP, tapi DM. jangan DM woi))"
    padahal kan ane cuma membela diri dari perampok, malah dikatain DM -_-
    S/F itu adalaha arti Sukses / Failed [Gagal] nah Jika anda menggunakan S anda akan menerima perlakuan dari si pelaku , Jika anda F [Gagal] Anda tidak menerima perbuatan si pelaku , nah .., jika anda menggunakan F pasti anda akan di minta'in Reason [ Alasan ] ... oleh pelaku

    Anda di rampok mungkin anda melawannya secara ga RP , anda di todong RP , pasti ada perasaan takut , tolong RP sebaik mungkin , Misal saja anda memberi alasan ada yang ketinggalan lalu anda RP menelpon polisi / Mengambil senjata anda lalu RP melawan perampok itu .. Kalau anda tidak melakukan secara RP , itu di namakan DM

    Maaf Kalo ane ada salahnya wkkw Ceriwis I Love Indon

    emang kalo dirampok kalau mau melawan harus gimana gan?
    ane cuma keluarin senjata, terus mereka nembakin, yaudah ane tembakin juga


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________

    Sometimes, just smile will bring peace and put an end to chaos
    avatar
    Radar
    Little Grand
    Little Grand

    Jumlah posting : 8
    Points : 10
    Reputation : 0
    Join date : 17.02.12

    Re: Roleplay guide

    Post by Radar on Mon Feb 20, 2012 9:07 am

    lupakanaku wrote:
    Gray wrote:
    lupakanaku wrote:
    Biskuat wrote:Kalo masih ada yang bingung bisa ditanya kesini, gausah malu-malu :)
    Semua saling memberikan pendapat, dan mengajarkan satu sama lain.
    ane mau tanya gan?
    ane suka ditanyain pake cmd "/do S/F?"
    jadinya ntr gini :
    S/F? ((nama RP nya))
    itu maksudnya dari S/F apa gan? maaf kurang ngerti

    sama 1 lagi
    ane waktu itu pengen di rampok 2 orang, lalu ane ngelawan dengan menembaki mereka
    mereka ber 2 mati karena mungkin kalah skill ama ane Ceriwis Melas (biasa main di DM)
    terus ane malah dikata2in "((woi itu bukan RP, tapi DM. jangan DM woi))"
    padahal kan ane cuma membela diri dari perampok, malah dikatain DM -_-
    S/F itu adalaha arti Sukses / Failed [Gagal] nah Jika anda menggunakan S anda akan menerima perlakuan dari si pelaku , Jika anda F [Gagal] Anda tidak menerima perbuatan si pelaku , nah .., jika anda menggunakan F pasti anda akan di minta'in Reason [ Alasan ] ... oleh pelaku

    Anda di rampok mungkin anda melawannya secara ga RP , anda di todong RP , pasti ada perasaan takut , tolong RP sebaik mungkin , Misal saja anda memberi alasan ada yang ketinggalan lalu anda RP menelpon polisi / Mengambil senjata anda lalu RP melawan perampok itu .. Kalau anda tidak melakukan secara RP , itu di namakan DM

    Maaf Kalo ane ada salahnya wkkw Ceriwis I Love Indon

    emang kalo dirampok kalau mau melawan harus gimana gan?
    ane cuma keluarin senjata, terus mereka nembakin, yaudah ane tembakin juga

    yo gan, agan harusnya RP fear, secara agan ditodong 2 orang pake pistol, kalo didunia nyata orang juga takut ditodong 2 pistol, jangan kepengaruh sama film2 gan dimana jagoan cuma 1 orang bisa ngalahin 2 orang, Ceriwis I Love Indon

    cara ngelawannya? pinter2nya agan aja, tapi ya jangan main tembak gitu aja,, soalnya itu DM, bisa aja agan pura2 ngambil uang, tapi sebenarnya ngambil pistol dari perampok... atau pencet 911 buat panggil polisi...

    sorry kalo ane salah Ceriwis I Love Indon


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________

    -----SCOTT "Deagle" EDWARDS-----
    avatar
    Hatsune_Mizaki
    Big Grand
    Big Grand

    Jumlah posting : 14
    Points : 25
    Reputation : 3
    Join date : 12.01.12
    Age : 20
    Lokasi : Depok, Jawa Barat

    Re: Roleplay guide

    Post by Hatsune_Mizaki on Mon Feb 20, 2012 10:22 am

    kalo lawannya gini gimana :
    /me Mengeluarkan MP5, mengokangnya dan bersiap melawan perampok
    /do dar dar dar

    gitu boleh gk?


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________

    Sometimes, just smile will bring peace and put an end to chaos
    avatar
    Denny Surya Nugraha
    Administrator
    Administrator

    Jumlah posting : 114
    Points : 10197
    Reputation : 4
    Join date : 08.11.11
    Age : 26
    Lokasi : Surabaya Underground V 1.3

    Re: Roleplay guide

    Post by Denny Surya Nugraha on Mon Feb 20, 2012 11:33 am

    Pindahan Posting Pengumuman dan Aturan.. ..[Klik Disini]..

    Untuk yang tanya / jawab ini ruanganya.. ..[Kilik Disini]..

    Go TKP ramaikan dan /suport terus Newbie di GCRP ngacir


    _________________*GRAND CITY ROLEPLAY *_______________

    Roleplay Is My Life


    Sponsored content

    Re: Roleplay guide

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sun Jul 23, 2017 3:49 am